Expo Doha  2024, Café Angola : Connectando as culturas do Mundo

Expo Doha 2024, Café Angola : Connectando as culturas do Mundo

Expo Doha  2024, Café Angola : Connectando as culturas do Mundo
2024-09-26 17:39:33

A segunda edição da Exposição Internacional do Café de Doha teve o seu início hoje dia 26 de setembro no Centro de Convenções de Doha, Qatar, marcando a estreia da República de Angola no evento. O certame apresenta 105 expositores, incluindo mais de 15 países produtores e mais de 300 empresas.

A cerimónia de abertura foi presidida pelo prominente empresário Qatari Sheikh Faisal Bin Qassim Al Thani, membro da família real e contou com a presença de destintos convidados, entre eles representantes do governo, diplomatas, empresários, produtores, especialistas em café e influenciadores. Trata-se de um dos eventos mais relevantes sobre café na região, atraindo principalmente visitantes do Golfo Pérsico, Europa e Ásia.

A participação de Angola insere-se na Iniciativa de Diplomacia Económica "Café de Angola: Conectando as Culturas do Mundo," que tem sido promovida desde 2021 pelo Ministério das Relações Exteriores. A Embaixada de Angola no Qatar liderou a coordenação da participação, sendo esta a 11ª missão diplomática a executar a iniciativa e a primeira a promover activamente empresas angolanas de café em um evento exclusivamente dedicado ao café.

O Embaixador António Coelho Ramos da Cruz instou os representantes das empresas angolanas a não apenas apresentarem seus produtos, mas também a observarem as dinâmicas do mercado regional e estabelecerem contactos comerciais. A coordenação da representação angolana contou com o apoio do MIREX e do Instituto Nacional do Café (INCA), e incluiu mais de 15 empresas, entre as quais AKGREEN, CABENGO, GREAT COFFEE, LANDO E FILHOS presencialmente, e outras como ANGONABEIRO e MAFCON de forma não presencial.

A organização do evento, a cargo da Amazing Productions, espera atrair mais de 5.000 visitantes até 28 de setembro, com um público maioritariamente proveniente de Arábia Saudita, Bahrein e Kuwait, locais onde o consumo de café é tradicionalmente elevado.